USAID налаживает партнёрские отношения с Узбекистаном для сокращения времени, необходимого для таможенного оформления

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Агентство США по международному развитию провело семинар по управлению рисками и оформлению электронной таможенной декларации.

Семинар был проведен международным экспертом Ириной Свифт, которая имеет опыт работы в таможенной сфере более 40 лет.

Система управления рисками и электронного декларирования, которая была представлена участникам семинара, поможет ускорить процесс таможенного оформления на границе и, как следствие, сократить расходы узбекских предприятий и повысить их конкурентоспособность на международном рынке.

Двадцать пять узбекских сотрудников таможенной службы, принявшие участие в семинаре, также ознакомились с международным передовым опытом в таможенной службе, который может быть применен в Узбекистане. Данный семинар является частью технического содействия, которое оказывает USAID Правительству Узбекистана для обеспечения прозрачности процесса таможенного администрирования в Узбекистане.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.