Узбекистан выпустил локализованной продукции на 2,3 трлн. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан в первом полугодии 2016 года выпустил продукцию на сумму 2,3 трлн. сумов в рамках программы локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов. Об этом говорится в публикации Министерства экономики и Госкомстата Узбекистана.

С начала года по Программе локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов на 2015-2019 годы произведено локализованной продукции на сумму свыше 2,3 трлн. сумов, с ростом в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Согласно данным публикации, расчетный эффект импортозамещения составил $795 млн.

Свыше 35 новых видов промышленной продукции освоено предприятиями, включенными в Программу локализации, в том числе нефтегазохимическое оборудование, электропечи, электрические накопительные водонагреватели, спортивные тренажеры, детские велосипеды и самокаты, спидометры для автомобилей и другие виды готовой продукции.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.