Узбекистан в январе-июне завершил реализацию 43 инвестпроектов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан в первом полугодии 2016 года завершил реализацию 43 проектов в рамках Инвестиционной программы. Об этом говорится в публикации Министерства экономики и Госкомстата Узбекистана.

«За I полугодие текущего года в рамках Инвестиционной программы завершена реализация 43 производственных объектов общей стоимостью $1,9 млрд.», - отмечается в документе.

В частности, Узбекистан завершил реализацию проектов «Расширение цементного завода в Джизакской области», «Организация серийного производства легковых автомобилей модели «Т-250» на АО «ДжиЭм Узбекистан», «Организация прядильного производства на ИП «Индорама Коканд текстиль» (IV этап)», «Организация прядильного производства на ООО «Фантекс» в Булакбашинском районе Андижанской области», «Строительство рудника Мейлисай», «Строительство водовода технической воды и опреснительной установки на ГМЗ-3», по организации производств полиэтиленовой пленки и труб на АО «Джизак пластмасса», теплоизоляционных изделий из стекловолокна и широкого ассортимента электроустановочных и электротехнических изделий на территории СИЗ «Джизак», и других.

Одновременно с этим начата реализация 72 новых крупных инвестиционных проектов общей стоимостью свыше $3,4 млрд.

В рамках территориальных программ социально-экономического развития регионов реализовано 8,9 тысячи проектов стоимостью более 2,4 триллиона сумов, в том числе 2,6 тысячи проектов в сфере промышленности с вводом свыше 2 тысяч новых мощностей, расширением мощностей 390 предприятий и модернизацией 133 производственных объектов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.