Состоялся открытый диалог предпринимателей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Как известно, Движение предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократическая партия Узбекистана выступает за создание экономических, организационных и правовых условий и гарантий для свободы предпринимателей, всемерного поощрения их деловой активности, экономической самостоятельности хозяйствующих субъектов, устранение имеющихся барьеров в развитии предпринимательской деятельности.

Исполнительный комитет Политического Совета УзЛиДеП совместно с партийной фракцией в Законодательной палате Олий Мажлиса, Советом Фермеров Узбекистана и открытой платформой предпринимателей Узбекистана - «BUSINESS HUB» организовал открытый диалог между предпринимателями, фермерами и органами государственной власти и управления.

Основной целью мероприятия стало обсуждение вопросов повышения роли и места частной собственности в экономике республики, ликвидации всяческих преград и ограничений на пути развития частной собственности, предпринимательства и фермерского движения, последовательного роста доли частной собственности в валовом внутреннем продукте страны, защите их прав и интересов, создания дополнительных льгот и преференций.

В рамках открытого диалога представителей организаций-партнеров, а также известные, опытные предприниматели и фермеры республики обсудили вопросы связанные с дальнейшим расширением мер поддержки и устранения препятствий на пути развития частного сектора, ставшего одним из ведущих отраслей отечественной экономики.

Отмечено, что с первых дней независимости под руководством Президента нашей страны уделяется особое внимание формированию реального класса собственников, углубляется процесс структурных преобразований, модернизации и диверсификации экономики, повышается ее конкурентоспособность на мировых рынках. В результате созданной благоприятной среде и финансовой поддержке банков, число субъектов предпринимательства расширяется и на сегодняшний день их число составляет более 229 тысяч.

В ходе открытого диалога, участники отметили, что объем выделяемых кредитов увеличивается с каждым годом. За 2015 год коммерческими банками субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства из всех источников финансирования выделено более 12 трлн. сумов кредитов, что в 1,3 раза больше по сравнению с 2014 годом.

Участники мероприятия обменялись мнениями и высказали предложения касательно вопросов правового регулирования импортно-экспортных операций, таможенного регулирования, применения налоговых инструментов для повышения внешней и внутренней конкурентоспособности продукции национальных производителей и др.

Представителями компетентных ведомств была предоставлена подробная информация об актах незаконного вмешательства в деятельность малого и частного предпринимательства, упрощение процедуры кредитования, изменениях и дополнениях в Налоговый кодекс по налоговым и другим платежам.

В ходе мероприятия, известные предприниматели, производящие свою брендовую продукцию, поделились своими мнениями по дальнейшему развитию сферы малого бизнеса и частного предпринимательства, разработке и использования инновационных идей и новых технологий в нашей стране.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.