ВРП Кашкадарьинской области составил 6,31 трлн. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Кашкадарьинской области объем валового регионального продукта составил 6,31 трлн. сумов, что на 6,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Объем производства промышленной продукции увеличен на 4,5%, потребительских товаров - на 18,9%, строительных работ - на 12,8%, выращивания сельскохозяйственной продукции - на 6,8%, услуг – на 15,5%, розничного товарооборота - на 14,5%.

В рамках исполнения Программы занятости в первом полугодии нынешнего года создано более 40 тыс. новых рабочих мест.

За счет всех источников финансирования позволили обеспечить освоение инвестиций в объеме более 2,8 трлн. сумов. Около 57,1% инвестиций вложено в производство.

В отчетный период согласно программе развития промышленности за счет инвестиций в объеме 44,1 млрд. сумов реализованы 246 проектов. Из них 164 - это новые задействованные предприятия, на 82 - осуществлена работа по модернизации.

За 6 месяцев текущего года задействованы 28 новых предприятий. В области количество предприятий с участием иностранных инвестиций достигло 50, их доля в промышленной продукции составляет 10-12 процентов.

В результате принимаемых мер по дальнейшему улучшению деловой среды в отчетный период организовано 1032 новых субъекта малого бизнеса.

За отчетный период объем оказанных услуг составил 2,06 трлн. сумов. Сданы в эксплуатацию 703 торговых объекта и пункта услуг. 460 из них задействованы в сельской местности.

В области особое внимание также уделяется развитию туризма, повышению объема экспорта. Ведущими свою деятельность в области 28 туристическими предприятиями оказаны услуги в объеме 3,8 млрд. сумов. Доход, полученный от предоставленных зарубежным туристам услуг, составляет $228 тыс.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.