Лицензия VimpelCom в Узбекистане продлена до 2031 года

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан продлил основную лицензию оператора связи Beeline (Unitel) на 15 лет, сообщает компания VimpelCom Ltd.

Решение регулирующих органов Республики Узбекистан о продлении лицензии на проектирование, строительство, эксплуатацию и оказание услуг сотовой связи основано на заявлении, поданном в мае 2016 года, а также планах компании по дальнейшему развитию собственной телекоммуникационной сети.

Узбекистан является ключевым рынком для VimpelCom, осуществляющего свою деятельность в республике под брендом Beeline и предоставляющего связь 2G, 3G и 4G/LTE, а также digital-сервисы 9,5 миллионам абонентов. С 2006 года VimpelCom инвестировал в Узбекистане свыше 1 млрд долларов США, а также выплатил налогов на сумму более 950 миллионов долларов, что делает его одним из крупнейших налогоплательщиков страны.

Комментируя событие, генеральный директор Beeline Uzbekistan Дмитрий Шуков сказал: «Мы очень рады продлению лицензии на деятельность в Узбекистане, и продолжим предоставлять своим абонентам на этом важнейшем рынке продукты и услуги мирового класса. Мы уже охватываем 88% населения республики сетью 2G, услуги 3G доступны 52% жителей, а в настоящее время готовимся существенно расширить наши сервисы на базе 4G/LTE. VimpelCom стремится обеспечить доступ к основным цифровым и телеком-услугам во всех странах присутствия, что делает жизнь миллионов клиентов, для которых мы работаем, лучше и комфортнее».

Компания Unitel была основана в 1996 году и является крупнейшим оператором связи Узбекистана. 2 декабря 2008 года Beeline Uzbekistan первым в республике объявил о коммерческом старте сети 3G, а 4 сентября 2014 года также первым запустил в коммерческую эксплуатацию сеть 4G LTE.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.