Рост ВРП Сырдарьинской области в январе-июне составил 8%

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Сырдарьинской области рост валового регионального продукта в первом полугодии 2016 года составил 8%.

Объем производства промышленной продукции увеличился на 9,8%, потребительских товаров – на 8,4%, сельскохозяйственной продукции – на 5,5%, введения инвестиций в основной капитал – на 6,1%, строительных работ – на 7,5%, розничного торгового оборота – на 10,3%, услуг – на 14,7%.

Объем валового регионального продукта на душу населения составил 1,7 млн. сумов. Это по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 5,6%.

В рамках Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения было создано более 14 тыс. новых рабочих мест. За счет развития малого бизнеса и частного предпринимательства создано 11,5 тыс. новых рабочих мест.

В области в производстве промышленных товаров растет доля совместных предприятий с участием иностранных инвестиций. В первой половине этого года количество совместных предприятий с участием иностранных инвестиций составило 68 единиц. В этом направлении реализовано 87 проектов на 70,2 млрд. сумов.

За отчетный период коммерческими банками выделено на 38 проектов 29,6 млрд. сумов кредитов. В соответствии с программой развития сферы услуг на 2016-2020 годы предусмотрено создание 1126 пунктов услуг, в первом полугодии задействованы 763 пункта и создано 2108 новых рабочих мест.

Уделяется особое внимание и повышению экспортного потенциала области. В отчетный период за счет привлечения к экспорту 5 новых предприятий налажено экспортирование фасованных семечек, трикотажа, маша, бобов, томатов, зелени, капусты и другой сельскохозяйственной продукции на $16 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.