Законодательная палата приняла проект закона «Об охране и использовании животного мира» в новой редакции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Законодательная палата Олий Мажлиса Республики Узбекистан обсудила во втором чтении проекта Закона Республики Узбекистан «Об охране и использовании животного мира» в новой редакции.

Законопроект предусматривает обеспечение комплексной защиты генофонда диких животных как неотъемлемой части биологического разнообразия. В нем четко определяются полномочия государственных органов и разграничиваются их функции по регулированию отношений в данной сфере, сообщает информационная служба Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Особое внимание уделено закреплению норм, касающихся участия органов самоуправления граждан, негосударственных некоммерческих организаций и граждан в реализации практических мер, направленных на охрану и рациональное использование животного мира.

Член Комитета по вопросам экологии и охраны окружающей среды Ж.Атоджонов отметил, что новая редакция Закона «Об охране и использовании животного мира» направлена на приведение его норм в соответствие с требованиями вновь принятых нормативно-правовых актов.

Законопроектом предусмотрены конкретизация видов и способов пользования объектами животного мира, совершенствование порядка прохождения разрешительных процедур при выдаче разрешений на специальное пользование объектами животного мира, проведения мониторинга и контроля в данной сфере.

В ходе обсуждения депутатами отмечено, что рассматриваемый законопроект станет прочной правовой основой в деле охраны и рационального использования животного мира.

По итогам рассмотрения данный законопроект принят во втором чтении.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.