Продолжается активная борьба за стипендию “Деловой студент-2016”

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 20 июля 2016 года Ташкентским городским Советом УзЛиДеП в честь 25-летия независимости нашей страны в целях всесторонней поддержки деловой молодежи, достигающей высоких результатов в сфере предпринимательства, реализации ее потенциала во имя развития экономики страны, проведен Ташкентский городской этап конкурса за стипендию “Деловой студент - 2016” под девизом “Мой вклад в независимость”.

В районном и городском этапах конкурса приняли участие более 1000 учаўихся, 45 из которых состязались за победу в городском этапе. Несмотря на высокие требования к конкурсантам, желание участвовать в проект изъявило множество юношей и девушек.

Сперва прошла выставка продукции участников конкурса, на которой они также презентовали свои бизнес-проекты. Состоялись беседы о созданной в нашей стране благоприятной деловой среде, осуществляемых реформах по поддержке бизнеса, специалисты сферы высказали ряд предложений и рекомендаций по внедрению проектов и инициатив молодежи в реальный сектор экономики.

Выступившие на мероприятии активисты партии отметили, что данный конкурс, проводимый с целью защиты интересов, оказания материальной и моральной поддержки учащимся свыше 120 академических лицеев и профессиональных колледжей города Ташкента, играет важную роль для вовлечения столичной молодежи в предпринимательство и развития ее бизнес-навыков. В частности, в период 2010-2016 годов в Ташкентском городском этапе участвовало около 10 тысяч учащихся академических лицеев и профессиональных колледжей, 21 из которых стали обладателями специальной годовой стипендии от УзЛиДеП. Свыше 3 тысяч участников проекта наладили свой бизнес.

В ходе мероприятия также состоялся обмен мнениями по вопросам содержательной организации досуга молодежи, вовлечения ее к занятию малым бизнесом и частном предпринимательством, усиления работы по созданию благоприятной деловой среды на местах.

Жюри конкурса объективно и справедливо оценивало выступления участников в соответствии с уставом конкурса и на основе показателей деятельности конкурсантов. Студенты, занявшие первые три места, признаны победителями и получили право участвовать в республиканском этапе.

— На конкурсе я представила свои изделия ковроткачества, - говорит победитель конкурса, учащаяся Яккасарайского профессионального колледжа легкой промышленности Назокат Акбарова. — Сегодня занимаюсь семейным предпринимательством. До настоящего времени трудоустроила уже четверых своих сверстниц, вместе мы поставляем продукцию на внутренний рынок. В основе моих успехов лежат независимость и предоставленные ею огромные возможности. Хочу эффективно воспользоваться ими, подготовить множество учениц и продвигать наши ковры на мировом рынке.

Помимо презентации своих проектов активная и инициативная молодежь испытала свои знания в области ведения бизнеса.

В завершении мероприятия трем конкурсантам, признанным победителями, вручены дипломы и памятные подарки от партии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.