На Международной плодоовощной ярмарке заключены контракты на $2 млрд

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан подписал 270 договоров на экспорт плодоовощной продукции на сумму более $2 млрд. в ходе первой Международной плодоовощной ярмарки. Об этом сообщает ХК «Узбекозиковкатхолдинг».

Напомним, что Первая Международная плодоовощная ярмарка прошла в Ташкенте с 12 по 16 июля 2017 года.

Договора на экспорт плодоовощной продукции были подписаны с представителями более 30 странами мира, включая России, США, Китая, Англии, Германии, ОАЭ, Японии, Индии и Турции.

В рамках этих договоров Узбекистан экспортирует 2,4 млн. тонн плодоовощной продукции. При этом Узбекистан поставит на экспорт 857 тыс. тонн плодоовощной продукции на сумму $718 млн. в 2016 году.

По данным ХК «Узбекозиковкатхолдинг», из общего объема законтрактованной на экспорт продукции 27% составят овощи, 25% – виноград, 20% – фрукты, 17,6% – сушеная и переработанная продукция, 8,4% – бобовые культуры, 2% – дыни.

Продукция плодоовощной сферы Узбекистана была представлена на ярмарке более 170 компаниями из всех регионов страны.

Более 300 представителей деловых кругов США, Великобритании, ОАЭ, Южной Кореи, Японии, Италии, Франции, Малайзии, Индии, России, Латвии, Азербайджана, Туркменистана, Ирана, Афганистана, Казахстана и других стран приняли участие в ярмарке.

В рамках ярмарки зарубежные гости посетили предприятия, фермерские хозяйства, сады в Ташкентской, Самаркандской, Бухарской, Хорезмской, Джизакской и других областях.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.