ВВП Узбекистана в I полугодии вырос на 7,8%

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Валовой внутренний продукт (ВВП) Узбекистана в январе-июне 2016 года вырос на 7,8%. Об этом 15 июля было сообщено на заседании Кабинета Министров.

Объем производства промышленной продукции в Узбекистане возрос на 6,7%, сельского хозяйства - на 6,8%, услуг - на 12,9%, строительных работ - на 17,5%.

Государственный бюджет исполнен с профицитом в размере 0,1% к ВВП. Уровень инфляции не превысил прогнозные параметры.

С начала года создано 462,5 тыс. новых рабочих мест, из них 276,7 тыс., или 59,8% – в сельской местности.

В рамках Государственной программы «Год здоровой матери и ребенка» осуществляются широкомасштабные меры по дальнейшему укреплению системы охраны семьи, материнства и детства, воспитанию здорового и гармонично развитого поколения, на финансирование которых за счет всех источников направлены средства в размере свыше 4,4 трлн. сумов и $111 млн.

Объем освоенных инвестиций вырос на 11,8%, в том числе иностранных инвестиций и кредитов – на 17,2%.

В январе-июне 2016 года введены в эксплуатацию 43 производственных объекта общей стоимостью $1,9 млрд. Начата реализация 72 новых инвестиционных проектов общей стоимостью свыше $3,4 млрд. Обеспечен рост объемов производства локализованной продукции в 1,5 раза.

В течение первого полугодия текущего года в частную собственность реализовано 305 государственных активов с принятием инвестиционных обязательств на сумму 267,5 млрд. сумов. Иностранным инвесторам за истекший период реализованы доли в 30 акционерных обществах.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.