Деловая женщина: мой вклад в независимость

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С первых лет независимости в нашей стране особое внимание уделяется формирования класса собственников, либерализации экономики, созданию благоприятных условий для развития малого бизнеса и частного предпринимательства, надежной правовой защите частой собственности, предоставлению налоговых льгот и преференций субъектам бизнеса.

Большое значение придается обеспечению активного участия предприимчивых и деловых женщин в процессе развития малого бизнеса и частного предпринимательства.

Для содействия достижению этой цели 15 июля 2016 года Ташкентским областным Советом УзЛиДеП в Ташкентском государственном аграрном университете в честь 25-летия независимости нашей страны и под девизом “Мой вклад в независимость” проведен областной этап конкурса “Деловая женщина – 2016”, направленного на широкое разъяснение среди женщин сути и значимости осуществляемых в стране социально-экономических и политических реформ.

Мероприятие открылось выставкой продукции, произведенной женщинами. Изделия ремесленниц, особенно национальных костюмов и продукция женщин-фермеров вызвали у участниц восхищение и гордость за Родину.

В рамках конкурса прошла также конференция с участием представителей организаций-партнеров, активистов партии, самых активных предпринимательниц и женщин-фермеров области.

Участницы обменялись мнениями о проведенной под руководством Президента нашей страны работе по всемерной поддержке предпринимательства и фермерства, созданию благоприятной деловой среды. Так, в январе-марте текущего года в области организовано 860 новых субъектов предпринимательства, их общее число достигло 23 тысяч 426 субъектов. Более того, в целях дальнейшего развития малого бизнеса и частного предпринимательства, поддержки женского бизнеса коммерческими банками выделены кредиты на 25,4 млрд. сумов.

Выступившие на мероприятии отметили, что проводимые “Женским крылом” партии различные проекты, форумы, конкурсы и мероприятия, нацеленные на широкое вовлечение женщин в предпринимательство, реализацию их созидательного потенциала, способствуют расширению ряда женщин-предпринимателей.

На конференции выработаны практические предложения и рекомендации по доведению до женщин сути и значимости социально-экономических реформ, вовлечению их в бизнес, увеличению числа многопрофильных фермерских хозяйств, выявлению и решению проблем, препятствующих развитию предпринимательства.

На конкурсе, прошедшем в духе здоровой конкуренции, состязались 48 предпринимательниц, ремесленниц и фермеров, победивших в районных и городских этапах. Жюри конкурса, ознакомившись с их деятельностью по созданию новых рабочих мест для женщин, выпуску импортозамещающей и экспортоориентированной продукции, повышению качества оказываемых населению услуг и внедрению новых идей в свою деятельность, дали объективную оценку конкурсанткам. Участницы, одержавшие победу, получили право участвовать в республиканском этапе.

— Сегодня социально-экономическое развитие нашей страны невозможно представить без малого бизнеса и частного предпринимательства, - говорит руководитель семейного предприятия “Янгиобод келажак сари”, победитель областного этапа конкурса “Деловая женщина - 2016” Ойша Уролова. — Закончив колледж, взяла льготный кредит и наладила гостиничный бизнес. В настоящее время со мной работают десять моих сверстниц. Наш вид деятельности сложен, поэтому приняла участие в конкурсе, чтобы обогатить сои знания о предпринимательстве и обменяться опытом с опытными коллегами. Беседуя с ними, в очередной раз убедилась, что в нашей стране созданы широкие возможности для предпринимателей.

В ходе конкурса также выявлены победители в номинациях “Портрет современной женщины-предпринимателя”, “Щедрая женщина-предприниматель года”, “Инициативная женщин”, “Женщина-фермер, развивающая инфраструктуру села”, “Деловая женщина, создавшая больше рабочих мест для выпускниц”.

В завершении конкурса прозвучали песни о Родине и женщина, прошла церемония торжественного награждения. Победителям и призерам вручены дипломы и ценные подарки от партии и организаций-партнеров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.