Делегация Кореи посетила IUT в рамках Узбекско-Корейского форума по вопросам СОПО

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Республики Корея 13 июля 2016 года посетила Университет Инха в г. Ташкенте в рамках Узбекско-Корейского форума по вопросам свободного и открытого программного обеспечения (СОПО). Об этом сообщает пресс-служба Университета Инха в г. Ташкенте.

Узбекско-Корейский форум по вопросам свободного и открытого программного обеспечения (СОПО) проходит в Ташкенте с 13 по 15 июля 2016 года. Форум состоит из тематических обсуждений и круглых столов.

Организаторами форума выступают Министерство Республики Узбекистана по развитию информационных технологий и коммуникаций, Национальное агентство по развитию индустрии информационных технологий Республики Корея (NIPA), Агентство по содействию торговли и инвестиций Кореи (KOTRA), Центр развития системы «Электронное правительство», Ташкентский университет информационных технологий и Университет Инха в городе Ташкенте.

Для участия в форуме в Узбекистан прибыла делегация из Республики Корея, которая включает представителей NIPA, Bridgesoft, Publion, Cubrid, Корейской ассоциации по СОПО ЭП и Korea Small & Medium IT Business Export Cooperative.

13 июля представители корейских организаций и компаний побывали в Ташкентском университете информационных технологий и Университете Инха в г. Ташкенте.

В Университете Инха в г. Ташкенте прошли тематические обсуждения с участием представителей государственных ведомств и частного сектора, а также студентов.

В ходе обсуждения участники обсудили открытие решения в области базы данных и открытое решение Moodle для учебных заведений.

Председатель компании Cubrid Чонг Бёнг Джу презентовал разработку своей компании базы данных Cubrid. В частности, он рассказал о преимуществах Cubrid по сравнению с другими продукциями на рынке.

Профессор Университета Конгджу Хо Вон рассказал о системе Moodle для организации эффективного образование. В ходе своей презентации он рассказал, как использовать систему Moodle в организации учебных программ и о новых методах обучения.

Отметим, что в рамках форума 14 июля в Ташкенте состоится круглый стол узбекско-корейского форума по вопросам свободного и открытого программного обеспечения.

15 июля в столице пройдёт узбекско-корейский форум по вопросам свободного и открытого программного обеспечения. В работе форума примет участие Президент NIPA Юн Джонг Лок. СОПО — вид программного обеспечения (ПО), являющееся одновременно и свободным (исполняемые файлы доступны бесплатно) и открытым (исходный код доступен бесплатно и может быть изменён).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.