Депутаты одобрили поправки в закон «О нормативно-правовых актах»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Законодательная палата Олий Мажлиса Республики Узбекистан приняла законопроект о внесении изменений в Закон «О нормативно-правовых актах».

По данным пресс-службы Законодательной палаты, документ инициирован группой депутатов.

Документ направлен на улучшение качества, а также обеспечение оперативного и широкого доступа пользователей, включая исполнителей и населения к текстам нормативно-правовых и иных актов, содержащихся в Национальной базе данных законодательства Республики Узбекистан.

Принятие проекта создаст дополнительные условия для своевременного и полного доведения сути и значения принимаемых законодательных актов до граждан с использованием современных средств информационно-коммуникационных технологий, что послужит повышению правовой культуры населения, дальнейшему улучшению правоприменительной практики на местах.

В ходе заседания, фракция Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» в рамках полномочий внесла альтернативную редакцию проекта закона. Члены Фракции предложили внести некоторые коррективы, касающиеся вопросов официального опубликования нормативно-правовых актов, а также вступления в силу закона.

После рассмотрения данного проекта закона было проведено голосование, по итогам которого большинство депутатов проголосовали за первоначально внесенный законопроект.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.