Россия заинтересована в поставках плодоовощной продукции из Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сотрудничество в сельском хозяйстве с Узбекистаном является для России одной из приоритетных и долгосрочных стратегических задач. Об этом сообщил сегодня в ходе Международной плодовоовощной ярмарки в Ташкенте заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин.

Он заявил, что Россия уделяет особое внимание наращиванию поставок плодоовощной продукции из Узбекистана.

Президент РФ Владимир Путин дал прямые поручение Правительству активизировать контакты с узбекской стороной в этом направлении.

Левин добавил, что Россия готова ко всестороннему взаимодействию с узбекской стороной. «Мы подтверждаем свою безусловную заинтересованность в развитии и наращивании двустороннего прозрачного сотрудничества, увеличении объемов торговли».

Российский чиновник отметил, что проведение Международной плодоовощной ярмарки несомненно откроет новые возможности для развития аграрного взаимодействия между бизнес-сообществами Узбекистана и России, а также других стран.

По его мнению, ярмарка также поможет продемонстрировать реальные достижения аграриев Узбекистана, пообщаться с коллегами из других стран.

«Уверен, ярмарка придаст новый импульс политическим и экономических отношениям, которые сложились между Узбекистаном и Россией, поможет стимулировать появление новых торговых, деловых и кооперационных связей», — добавил Левин.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.