Повышается ответственность депутатов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Как сообщалось ранее, в эти дни согласно Регламенту Законодательной палаты Олий Мажлиса, члены фракции УзЛиДеП встречаются с избирателями в своих избирательных округах. В ходе встреч депутаты знакомят избирателей с ходом реализуемых в Узбекистане реформ, сутью и значимостью принятых законов, указов и постановлений, деятельностью парламента и дальнейших задачах, а также изучают исполнение действующего законодательства на местах.

Такие мероприятия проводятся в форме свободного диалога и в Хорезмской области. В частности член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан Клара Джумамуратова проводит встречи с избирателями в Ургенчском районе. На встречах депутат всесторонне проинформировала избирателей о проводимой работе по исполнению указанных задач в Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране, а также о законах, принятых в последнее время. Программа создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2016 год также обсуждалась в качестве основного вопроса в ходе проведенных встреч.

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Анвар Матякубов согласно установленному графику проводит встречи с избирателями в Боготском и Янгиарикском районов, а также в других общественных местах и махаллях. В ходе встреч депутат подробно ознакомил с итогами прошедшего в нашей столице юбилейного саммита Шанхайской организации сотрудничества, всесторонне рассказал о его сути и значении, а также отметил повышение уровня осведомленности и участия населения в происходящих процессах в стране.

Помимо встреч с избирателями на местах депутаты проводили прием граждан в зданиях городского и районного Кенгаша, в ходе которого были рассмотрены устные и письменные заявления граждан и по ним были приняты соответствующие решения.

Избранная от Оролского избирательного округа №7 депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, Зафар Ханиязов встретился с избирателями в Конликулском, Муйнокском и Кунгиротских районах. В ходе состоявшихся встреч депутат подробно остановился на проводимой работе по исполнению Государственной программы “Год здоровой матери и ребенка”, и деятельности Законодательной палаты по принятию новых законов и совершенствованию существующей нормативно-правовой базы.

Встречи, прошедшие в формате открытого и конструктивного обмена мнениями, позволили участникам получить исчерпывающие ответы на интересовавшие их вопросы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.