МВД утвердил инструкцию учета граждан в Ташкенте и Ташкентской области.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство внутренних дел (МВД) Узбекистана утвердило новую инструкцию учета граждан в Ташкенте и Ташкентской области.

В новой инструкции отмечается, что приезжие, находящиеся в столице и Ташкентской областе более 5 дней, подлежат учету. Временную регистрацию будет выдавать отдел въезда-выезда и регистрации граждан (ОВВиОГ).

Учет ставится сроком от 5 дней до 6 месяцев. В документе говорится, что студенты учебных заведений оформляются сразу на весь срок обучения.

Поставленный на учет гражданин имеет право работать в столице на протяжении срока действия регистрации.

Инструкция также регулирует вопросы продление регистрации. Гражданину может быть отказано в продлении регистрации в случае систематических правонарушений по месту пребывания.

Становление на учет не является основанием для покупки жилья в Ташкенте и Ташкентской области, устройства на постоянную работу и получение социальных гарантий, говорится в инструкции.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.