Узбекско-Японский молодежный центр инноваций будет создан в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекско-Японский молодежный центр инноваций будет создан при Ташкентском Государственном техническом университете.

30 июня в Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли состоялись переговоры с послом Японии в Республике Узбекистан Фумихико Като.

В ходе встречи, стороны подробно обсудили реализацию проекта создания уникального в нашем регионе Узбекско-Японского молодежного центра инноваций при Ташкентском Государственном техническом университете.

Деятельность центра будет направлена на стимулирование совместных инновационных исследований и генерирования научных разработок, путем широкого внедрения в Узбекистане передового японского опыта в сфере развития и коммерциализации инноваций и научных разработок, их практического применения в экономике.

В частности, стороны высоко оценили итоги визита делегации МВЭСИТ и молодых ученых Узбекистана в г.Токио в мае т.г., в ходе которого была проведена презентация Концепции указанного молодежного центра, а также предварительно согласованы направления совместных исследований.

В этой связи, стороны определили дальнейшие совместные шаги, направленные на скорейшую практическую реализацию проекта создания Центра.

Также в ходе встречи состоялся обмен мнениями по текущему состоянию реализации долгосрочной программы «Юпитер», предусматривающей модернизацию генерирующих мощностей в Республике Узбекистан с использованием самых передовых и высокоэффективных японских технологий.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.