Выявлены самые активные деловые женщины

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Каракалпакстанским советом УзЛиДеП проведен региональный этап конкурса «Деловая женщина», организованного в честь 25-летия независимости нашей страны под девизом «Жизнь моя, судьба моя – родной мой, неповторимый Узбекистан!». Конкурс направлен на развитие семейного предпринимательства среди женщин, увеличению доли и значимости женского бизнеса в экономике страны.

Отмечалось, что в годы независимости как никогда ранее высок авторитет женщин в экономической, общественной, культурно-духовной жизни общества. Современные женщины своим ответственным подходом к своему делу, самоотверженным трудом и активным участием во всех сферах вносят достойный вклад в развитие малого бизнеса и частного предпринимательства.

Улбосин Аннабаева, руководитель частного предприятия “Рано-чевар” в Тахтакупирском районе, занявшая первое место:

– Данный конкурс привлек многочисленных участников. В районных и городских этапах конкурса состязались более 250 женщин. Я представила на нем национальные каракалпакские наряды, швейные изделия и была удостоена первого места. В дальнейшем хочу расширить свое дело, обеспечить занятость выпускниц профессиональных колледжей и научить их секретам своего ремесла.

Гулистон Джарилкаганова, руководитель фермерского хозяйства “Гулистон” Караузякского района, занявшая второе место:

– Сегодня в процессе построения свободного и благополучного общества особое внимание уделяется повышению социальной активности женщин и реализации их таланта. Наши женщины помимо активного участия в происходящих преобразованиях повышают свой интеллектуальный потенциал, профессиональное мастерство и квалификацию. Данный конкурс является очередным проявлением огромного внимания женщинам в нашей стране.

Третье место жюри конкурса присудило предпринимателю из Кунградского района Насибе Абдуллаевой, также выявлены победительницы ряда других номинаций.

Состоялся и Сурхандарьинский областной этап конкурса, который раскрыл новые таланты в женском бизнесе.

В районных и городских этапах конкурса приняли участие около 70 активных и предприимчивых женщин, 14 из которых вышли в областной этап.

Особое внимание на конкурсе уделялось их достижениям в деле создания современных производств, новых рабочих мест, выпуска импортозамещающей или экспортоориентированной продукции, оказании населению качественных услуг, активному участию в партийных мероприятиях и уровню знаний либерально-демократических идей.

Жюри конкурса оценило продукцию участниц, их инновационные проекты по развитию сельского хозяйства и производства, активность в партийной деятельности.

Дилафруз Валлаева, руководитель семейного предприятия “Остона гиламчи” в Музрабатском районе, занявшая первое место:

– На конкурс, проводимый УзЛиДеП с целью поддержки деловых женщин, я представила свои ковры, ориентированные на экспорт. Думаю, что подобные мероприятия играют важную роль в развитии женского предпринимательства в нашей стране. Подобная поддержка придает нам еще больше сил и энергии, укрепляет нашу веру в себя.

В завершении мероприятия выявлены победительницы номинаций “Потрет современной женщины-предпринимателя”, “Самая щедрая деловая женщина года”, “Инициативная женщина”, “Деловая женщина, создавшая наибольшее количество рабочих мест для выпускниц”, они награждены дипломами и памятными подарками от областного совета партии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.