Президент учредил памятный знак «Ўзбекистон Мустақиллигига 25 йил»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов учредил памятный знак «Ўзбекистон Мустақиллигига 25 йил» («Независимости Узбекистана — 25 лет»).

Памятный знак учрежден в связи с широким празднованием 25-летия независимости Узбекистана и в целях поощрения соотечественников, внесших достойный вклад в дело укрепления независимости, повышения экономического, политического, социального, научного, духовного потенциала и оборонной мощи страны, обеспечения неприкосновенности государственных границ, осуществления демократических реформ, сохранения межнациональной дружбы и согласия, мира и стабильности, и т.д..

Памятным знаком «Ўзбекистон мустақиллигига 25 йил» награждаются представители всех сфер социально-экономической жизни республики, ветераны труда, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и другие лица, внесшие достойный вклад в дело укрепления независимости, повышения экономического, политического, социального, научного, духовного потенциала и оборонной мощи страны, обеспечения неприкосновенности государственных границ, осуществления демократических реформ, сохранения межнациональной дружбы и согласия, мира и стабильности, царящих в нашем обществе, развития национальной культуры и искусства, формирования здорового и гармонично развитого молодого поколения, воспитания молодежи в духе патриотизма и верности идеям независимости.

Памятным знаком могут награждаться и граждане иностранных государств. Вместе с памятным знаком награжденным вручается удостоверение.

Памятный знак «Ўзбекистон мустақиллигига 25 йил» носится на левой стороне груди после государственных наград.

Памятный знак «Ўзбекистон мустақиллигига 25 йил» изготавливается из медного сплава, покрытого золотом толщиной 0,25 микрона, и имеет форму круга диаметром 34 мм.

На лицевой стороне памятного знака в центре на фоне солнечных лучей изображен памятник Счастливой матери монумента Независимости и гуманизма, расположенного на площади Независимости.

На оборотной стороне памятного знака изображен Государственный герб Республики Узбекистан, снизу по центру надпись «2016».

Памятный знак при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой, покрытой шелковой лентой шириной 20 мм цветов Государственного флага Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.