Весенний выставочный сезон ITE Uzbekistan завершился ростом участников и посетителей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Уже по традиции сезон открыла серия экспозиций: специализированная строительная выставка UzBuild, экспозиция климатического оборудования и водоснабжения Aqua-Therm Tashkent, и выставка деревообработки и мебели MebelExpo Uzbekistan.

За 17 лет UzBuild стал главной демонстрационной площадкой стройиндустрии страны. Выставка объединила экспертов отрасли и предпринимателей, предложив платформу для продвижения современных технологий и обмена опытом. В этом году выставка привлекла 140 компаний из 19 стран мира.

Заметно выросло число участников в таких разделах как: окна и двери, лаки и краски, отделочные материалы, освещение и электрика. По сравнению с прошлым годом производители Узбекистана широко выступают в секторе строительных материалов, керамики и отделочного камня.

У профессионалов строительной и дорожной техники, и оборудования вызвала интерес экспозиция BuildTech (ранее Uzcomak), которая развернулась на открытой смотровой площадке. Здесь было представлено 12 компаний. Пять лет стабильного роста участников показывает выставка Aqua-Therm Tashken. Если в 2012 году на первой экспозиции было 19 стендов, то в 2016 число участников возросло до 55 компаний из 12 стран. Экспозиция собрала весь спектр продукции, предлагаемой сегодня индустрией. В рамках выставки прошли прямые встречи и общение с профессионалами рынка. Лидерами среди разделов выставки являются: отопление, вентиляция и кондиционирование, водоснабжение, трубы и фитинги.

MebelExpo Uzbekistan

Выставка этого года получила новую прописку и разместилась в павильоне №3 Узэкспоцентра. Всего стенды представили свыше 90 компаний из 15 стран мира. В числе стран-экспонентов: Австрия, Германия, Италия, Казахстан, Литва, Китай, Польша, Россия, Словения, Турция, Узбекистан, Чехия, Швеция, Япония и Индонезия. Большинство, помимо отечественных, составили предприниматели из Германии, Италии и Турции.

Отрадно, что за последнее время увеличилось число представителей Узбекистана. Если в 2015 году среди участников было 17 компаний отечественного рынка, то в текущем сезоне их число выросло до 26. Это производители мебели для дома и офиса, предметов интерьера и дизайна, мебельных комплектующих, а также дилеры и дистрибьютеры, которые привлекли посетителей новинками индустрии.

Череду профессиональных мероприятий продолжили выставки WorldFood Uzbekistan и AgroWorld Uzbekistan, которые прошли с 16 по 18 марта.

Экспозиции, расположившиеся в двух павильонах и на открытой демонстрационной площади главного выставочного комплекса страны, собрали 162 компании из 28 стран, многие из которых впервые приехали в Узбекистан для ознакомления с рынком. 80% экспозиций составили иностранные компании, 20% - местные производители.

Международная выставка «Здравоохранение – TIHE» в прошлом году перешагнула 20 летний рубеж.

За эти годы выставка стала синонимом развития индустрии. Именно здесь представлены передовые технологии и оборудование, широкая экспозиция медицинской техники и фармацевтической продукции, важная и интересная для специалистов научная программа.

Более 200 компаний и брендов из 17 стран разместились в двух павильонах. Из общего числа экспонентов 55% составили постоянные участники выставки и 45% дебютанты. Соотношение национальных участников к зарубежным, составило 25% к 75%.

Рост выставки наблюдается в секции медицинской техники и оборудования. Вниманию специалистов были представлены: современное диагностическое оборудование, аппараты УЗИ, компьютерные томографы, рентген аппараты, ЭКГ мониторы, оборудование для реанимационных блоков, ортопедия и имплантология, хирургические инструменты, материалы и многое другое.

Power Uzbekistan 2016 – Эра эффективной энергетик

Энергетическая отрасль Узбекистана одна из наиболее динамично развивающихся отраслей страны. Среди приоритетных направлений развития индустрии внедрение энергосберегающих технологий и альтернативных источников энергии. Этими задачи продиктована тематика 11-ой Международной Выставки «Энергетика - Power Uzbekistan 2016» – Эра эффективной энергетики.

Здесь, широкая выставочная программа привлекла флагманов индустрии из Австрии, Азербайджана, Китая, Турции, России, Сингапура, Украины и Чехии. Инновационные технологии представили свыше 40 компаний.

Отрадно отметить высокий интерес к выставке международных участников. В количественном соотношении экспонентов 79% участников приходится на иностранные компании и 21% на предприятия отечественного рынка.

OGU – 20-лет успеха

20-я Юбилейная Международная Выставка и Конференция «Нефть и Газ Узбекистана – OGU 2016» отметила круглую дату.

Всего участниками выставки и конференции стали более 200 компаний из 26 стран. Все мероприятия прошли в главном выставочном комплексе страны - Узэкспоцентре. Единое место проведения всех событий OGU, позволило максимально повысить эффект синергии форума, где на одной площадке прошли В2В встречи, обсуждения, презентации, общение профессионалов. В церемонии открытия выставки приняли участие заместитель премьер-министра Узбекистана Гуломжон Ибрагимов и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. Площадка OGU была выбрана, для символического акта ввода в эксплуатацию узбекско-болгарского завода по регенерации моторных масел Uz-Prista Recycling в Ангрене. В ходе видеомоста с Ташкентской областью кнопку запуска совместного проекта нажали Гуломжон Ибрагимов и Бойко Борисов.

Выставка и конференция привлекла более 148 экспертов со всего мира. Специалисты сфокусировались на развитие проектов по переработке газа в Узбекистане.

Соотношение участников составило: 80% международные и 20% национальные компании во главе с НХК «Узбенефтегаз». Национальной группой выступили представители Италии, России и Китая.

Сезон завершился ростом участников и посетителей. Отрадно отметить, что выставки весеннего сезона ITE Uzbekistan привлекли 29065 посетителей, 828 компаний-участниц из 35 стран мира.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.