Президент Узбекистана посетил Сурхандарьинскую область

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов 30 июня посетил Сурхандарьинскую область в целях ознакомления с ходом осуществляемых социально-экономических реформ, созидательной и благоустроительной работой на местах.

Глава Узбекистана посетил площадь Памяти в г. Термез, где созданы все условия для почитания памяти предков, проявления уважения к людям почтенного возраста.

Здесь установлен монумент Скорбящей матери. На площади посажены различные декоративные деревья и цветы. Возведены айваны, установлены специальные книги из алюминия, куда золотыми буквами вписаны имена сурхандарьинцев, погибших во Второй мировой войне.

Президент Узбекистана также ознакомился со строительством Дворца искусств в Термезе. Он также побывал на полях фермерского хозяйства «Янгиарик пахтакори» Термезского района и побеседовал с активистами и фермерами области.

Ислам Каримов посетил комплекс Хакима ат-Термизи в Термезе. Президент дал соответствующие рекомендации по реставрации комплекса Хакима ат-Термизи, отметил необходимость использования в этом процессе уникальных традиций оазиса и современных архитектурных стилей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.