Китай предоставит Узбекистану кредит на $2,7 млрд.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Китай предоставит Узбекистан кредит на сумму $2,7 млрд. Об этом сообщил Президент Узбекистана Ислам Каримов в своем выступлении перед членами Сената и Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан в ходе государственного визита главы Китая в Узбекистан.

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин на прошлой неделе посетил Узбекистан с государственным визитом.

Президент Ислам Каримов и Председатель Китая Си Цзиньпин посетили Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан и выступили перед членами Сената и Законодательной палаты парламента. МИД Узбекистана 29 июня опубликовал выступления глав двух стран на своем сайте.

В своем выступлении, Ислам Каримов отметил, что Узбекистан и Китай подписали много документов по итогам переговоров в рамках госвизита главы Китая. Он отметил, что документы определяют перспективы и приоритеты взаимовыгодного сотрудничества между Узбекистаном и Китая.

«Мы, в том числе подписали документы о выделении Узбекистану со стороны Китая $2,7 млрд. долларов в качестве кредита, а в общей сложности предусматривается строительство объектов на $6,2 млрд.», - сказал Президент Ислам Каримов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.