Деловые женщины долины – образцовые предприниматели

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В результате созданной в нашей стране благоприятной деловой среды и льготных условий с каждым годом ширится число женщин-предпринимателей. Об этом свидетельствует и конкурс “Деловая женщина”, проводимый УзЛиДеП.

В эти дни во всех областях нашей страны на высоком организационном уровне проводятся региональные этапы данного конкурса, в ходе которых раскрываются новые таланты, инициативные, предприимчивые женщины, занимающиеся бизнесом и фермерским хозяйством.

На Андижанском областном этапе конкурса свою импортозамещающую и ориентированную на экспорт продукцию, а также перспективные бизнес-проекты продемонстрировали как опытные, так и начинающие бизнес женщины.

Мадина Абдураимова, ремесленница, занявшая первое место: — Я участвовала в конкурсе со своей вышивкой, победила и вышла в республиканский этап. В нашей области созданы все условия для того, чтобы предприимчивые женщины занимались бизнесом и ремесленничеством. Также в ходе конкурса испытана правовая грамотность конкурсанток. Состоялся обмен опытом между авторами лучших работ и другими участницами конкурса.

Активным участницам конкурса вручены памятные подарки от спонсоров и партии.

Большой интерес у деловых женщин вызвал и конкурс, организованный в Ферганской области. В областном этапе приняли 30 женщин, успешно выступивших в городских и районных этапах конкурса. Прошла выставка их продукции. Ирода Бахриддинова, руководитель ООО “Интеллект магистр”, занявшая первое место:

— Было непросто одержать победу на этом конкурсе, где собрался цвет предпринимателей и ремесленников Ферганы. Жюри высоко оценило деятельность нашего учебного центра и швейного цеха. Предоставленная мне честь защищать имя нашей области на республиканском этапе конкурса налагает на меня большую ответственность. Сегодня женщины нашей страны выдвигают все новые и новые идеи, нацеленные на развитие предпринимательства, фермерства, производства. Я также хочу ускорить реализацию своей бизнес-плана и создать новые рабочие места накануне празднования независимости. В рамках прошедших конкурсов также выявлены победительницы таких номинаций, как “Лучшая молодая предпринимательница”, “Лучшая женщина-фермер”, “Лучшая ремесленница” и “Щедрая деловая женщина”.

На мероприятиях прозвучали песни, воспевающие Родину и женщину, церемонии награждения победителей и призеров произвели большое впечатление на собравшихся.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.