Агентство KOICA провело семинар в области текстильных технологий

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 28 июня 2016 года Корейское агентство по международному сотрудничеству (КОIСА) провело «Семинар в области текстильных технологий» в Ташкентском институте текстильной и легкой промышленности.

Узбекистан является одним из 6 ведущих стран мира - производителей хлопка, с высоким инвестиционным потенциалом в области текстильной промышленности. Во время высокопоставленного официального визита главы Республики Корея в Узбекистан в 2014 году был заключен «Меморандум о взаимопонимании для создания текстильного технопарка», началось развитие сотрудничества между двумя странами в сфере текстильной промышленности.

Данный семинар организован при содействии консультанта КОIСА Хван Ки Ли в Ташкентском институте текстильной и легкой промышленности совместно с такими ведущими корейскими исследовательскими институтами, как Корейский институт по развитию текстильного инжиниринга, Корейский институт текстильных технологий, Корейский институт промышленных технологий и др. Планируется внедрение новых технологий Кореи с использованием Узбекского хлопка, являющегося основным сырьём, и это способствует в значительной степени в развитии сотрудничества в области текстильной промышленности.

Принимающие в семинаре участие университеты Узбекистана в области текстильной промышленности (Ташкентской институт текстильной и легкой промышленности, Наманганский технический институт, Каршинский государственный университет) ознакомились с новой технологией Rayon- Вискозное волокно. Профессора и магистранты университетов обсудили новейшие технологии и их использование в хлопкопрядильной промышленности.

Директор Офиса KOICA в Узбекистане г-жа Им Джонг Хи выразила надежду на то, что семинар, представляя передовую текстильную технологию Кореи, поможет способствовать расширению деятельности корейских компаний в Узбекистане и в дальнейшем служить форумом для обмена знаниями между экспертами двух стран в области текстильной промышленности, внося тем самым вклад в развитие текстильной промышленности в Узбекистане.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.