«МТС» может продать свою долю в UMS

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Российская компания «МТС» может продать свою долю в узбекском операторе Universal Mobile Systems (UMS). Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на источник, близкий к оператору.

Агентство «Интерфакс» сообщает, что российская компания может продать свою долю в размере 50,01% за «символическую цену».

«Есть базовый сценарий, что все там остается, и есть негативный сценарий — уход. Теоретически такой вариант может быть (продажа бизнеса), пока решения никакого нет»,— рассказал близкий к МТС источник. В МТС сообщили, что компания «через UMS продолжает работать в Узбекистане в обычном режиме».

В пресс-службе UMS отметили, что оператор продолжает работать в обычным режиме и для абонентов ничего не поменяется.

Напомним, что UMS начал с 1 декабря 2014 года предоставлять услуги на всей территории Узбекистана.

Учредителями ООО Universal Mobile Systems являются ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (50,01%) и Государственное унитарное предприятие «Центр радиосвязи, радиовещания и телевидения» (49,99%).

Совместное предприятие осуществляет деятельность на базе переданного ему имущества, оборудования и инфраструктуры, принадлежавших ранее ООО ИП «Уздунробита», бывшей дочерней компании МТС в Узбекистане. Предприятию выданы 2G/3G/LTE лицензии, необходимый частотный диапазон, номерная емкость (2,5 млн. номеров) и прочие разрешения для работы, а также предоставлены гарантии возврата и сохранности инвестиций, в соответствии с законодательством Республики Узбекистан. Напомним, до лета 2012 года МТС работала в Узбекистане через свою «дочку» — «Уздунробиту». Узбекское агентство связи летом 2012 года приостановило действие лицензий оператора, затем суд эти лицензии аннулировал.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.