UZTEX GROUP начинает первое внедрение SAP S/4HANA в текстильной промышленности СНГ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Компания SAP, один из лидеров рынка корпоративных приложений, ООО «АСАП Консалтинг», партнер SAP в дискретном производстве и в области внедрения продуктов SAP HANA, и UZTEX GROUP, крупнейший вертикально интегрированный производитель текстильной продукции в Республике Узбекистан, начали реализацию проекта по переводу на единую систему SAP S/4HANA трех заводов группы: СП ООО «UZTEX CHIRCHIK», СП ООО «UZTEX TASHKENT», СП ООО «EUROTEX GLOBAL».

Проект в UZTEX GROUP станет первым внедрением инновационной высокопроизводительной платформы SAP в текстильной промышленности СНГ.

Проект начат 22 апреля 2016 года, запуск системы в производственную эксплуатацию запланирован на 1 января 2017 года. UZTEX GROUP выбрала платформу SAP S/4HANA благодаря таким преимуществам, как широкая функциональность и обширная практика успешных внедрений на производственных предприятиях. На базе SAP S/4HANA предстоит централизовать и унифицировать бизнес-процессы UZTEX GROUP, выстроить управление предприятиями в режиме реального времени, снизить совокупную стоимость владения ИТ-инфраструктурой, упростить и ускорить процессы принятия решений. Особое внимание будет уделено стандартизации отчетности предприятий группы, что позволит повысить оперативность ее формирования и снизить риски ошибок. По оценкам экспертов, с SAP S/4HANA значительно снижается трудоемкость обработки бизнес-данных: на 50% сокращается количество заполняемых полей, на столько же — количество кликов, на 90% уменьшается количество переходов между экранами. В UZTEX GROUP будут внедрены функциональности S/4HANA Finance и S/4HANA Logistics.

«Следуя государственному курсу Узбекистана на инновационное развитие, UZTEX GROUP проводит масштабную трансформацию бизнеса, важнейшим этапом которой является технологическая модернизация. Мы создаем единую структуру управления бизнес-процессами, в которой сможем сочетать специфику разных видов производства с единой стратегией развития холдинга, добиваться повышения прозрачности и конкурентоспособности, оперативности и точности управленческих решений. Инновационная платформа SAP S/4HANA позволит выполнить эту задачу и в долгосрочной перспективе поддерживать единый цикл управления предприятиями на всех этапах: от разработки концепции изделия до послепродажного обслуживания», — прокомментировал Алишер Абдуллаев, руководитель группы по внедрению UZTEX GROUP.

«Узбекистан достиг впечатляющих успехов в развитии национальной экономики и ИТ-инфраструктуры. Мы гордимся тем, что решения SAP, уже доказавшие свою эффективность в США, Южной Корее, Сингапуре и других государствах, ориентированных на инновационное развитие, выбраны для бизнес-трансформации UZTEX GROUP — одного из лидеров экономики страны. Став основой первого проекта в текстильной отрасли, стратегически важной для экономики Узбекистана, SAP S/4HANA позволит UZTEX GROUP создать лучшие бизнес-практики и новые отраслевые стандарты эффективности и стабильного развития», — отмечает Лазиз Адхамов, директор представительства SAP Узбекистан. Над проектом будет работать совместная команда из специалистов UZTEX GROUP и компании ASAP Consulting, имеющей статус приоритетного партнера SAP по внедрениям на производственных предприятиях; поддержку внедрению будет оказывать SAP Customer Care S/4HANA. На первом этапе проекта планируется централизовать и унифицировать бизнес-процессы производственного блока, а также оптимизировать и интегрировать в единое информационное пространство бухгалтерский учет, финансы, сбыт, логистику и закупки всех выше указанных заводов, в дальнейшем всех предприятий холдинга. Платформу SAP S/4HANA уже используют более 7000 компаний мира, в том числе в России и СНГ. Только за 1 квартал 2016 года число компаний, использующих SAP S/4HANA, увеличилось на 500, 30% из которых — новые клиенты SAP.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.