Болгария рассматривает Узбекистан в качестве своего приоритетного партнера в Центральной Азии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Софии 27 июня состоялся бизнес-форум «Болгария-Узбекистан», в работе которого приняли участие представители деловых кругов двух стран.

Бизнес-форум был организован Исполнительным агентством по вопросам содействия развитию малых и средних предприятий (ИАНМСП).

В работе форума приняли участие более 60 болгарских и узбекских компаний, работающих в таких отраслях как пищевая промышленность, сельское хозяйство, виноделие, текстильная промышленность, и т.д.

Заместитель министра экономики Болгарии Любен Петров, открывая форум, сказал, что болгарская сторона готова к реализации конкретных бизнес-инициатив, таких как обмен деловыми визитами и проведение двусторонних форумов.

Он также отметил, что Болгария готово поддерживать расширение деятельности и сотрудничества между Торгово-промышленной палатой Болгарии и Узбекистана.

По данным Петрова, Узбекистан и Болгария имеют хорошие внешнеэкономические отношения и стороны стремятся к развитию всеобъемлющего, долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества.

Петров добавил, что Болгария рассматривает Узбекистан в качестве своего приоритетного партнера в Центральной Азии. Он выразил надежду, что отношения между двумя странами будет развиваться и укрепляться.

В ходе бизнес-форума участники ознакомились с экономическими и инвестиционными возможностями двух стран, а также условиями созданных в специальных индустриальных зонах. Участники также обсудили вопросы реализации совместных проектов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.