Таможенники Узбекистана награждены премией ЕЦА за вклад в защиту озонового слоя

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Таможенники Узбекистана награждены премией ЕЦА за вклад в защиту озонового слоя в рамках ежегодной встречи региональной озоновой сети Европы и Центральной Азии. Об этом сообщает пресс-служба Госкомприроды Узбекистана.

В этом году встреча состоялась в Ашхабаде (Туркменистан). В ходе встречи участники обсудили вопросы укрепления регионального сотрудничества таможенных служб.

С 2010 года Ozon Action Programme UNEP DTIE инициировано присуждение специальной премии для сотрудников таможни и правоприменительных органов по деятельности, направленной на предотвращение незаконного оборота ОРВ (озоноразрушающих веществ) в целях поддержания весомого вклада стран в глобальную инициативу по сохранению озонового слоя.

Данная инициатива играет важную роль в публичном признании сотрудников таможенных и правоприменительных органов в соблюдение многосторонних природоохранных соглашений в сфере международной торговли, например, Монреальского протокола, а также защиту здоровья людей и сохранение планеты для будущих поколений.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.