Саммит ШОС начался в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Заседание Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) 24 июня 2016 года начало свою работу в Ташкенте.

Саммит ШОС начался со встречи руководителей государств-членов организации в узком составе.

В работе заседания принимают участие Президент Узбекистана Ислам Каримов, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Председатель КНР Си Цзиньпин, Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, Президент России Владимир Путин и Президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Главы ШОС обсуждаются вопросы дальнейшего нормативно-правового совершенствования деятельности ШОС, последовательного развития политического, экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества между государствами-членами организации.

Также главы стран обсудят вопросы совместной борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, контрабандой наркотических веществ и оружия, распространением оружия массового поражения, а также связанные с укреплением региональной безопасности и стабильности.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.