Деловой совет ШОС определил свои приоритеты

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 23 июня 2016 года Правление Делового совета Шанхайской организации сотрудничества провел заседание в Ташкенте.

Делегации Узбекистана, Казахстана, Кыргызской Республики, Китая, России и Таджикистана приняли участие в работе заседания.

В ходе встречи участники обсудили вопросы дальнейшего развитие торгово-экономических связей между странами и реализации взаимовыгодных проектов.

Страны ШОС также рассмотрели перспективы развития деятельности Делового совета ШОС, в том числе приоритеты и основные направления расширения взаимодействия.

Стороны обсудили различные аспекты сотрудничества в сфере поддержки малого бизнеса и частного предпринимательства, транспорта и логистики, инноваций, информационно-коммуникационных технологий, выставочно-ярмарочной деятельности, сельского хозяйства, туризма, привлечения иностранных инвестиций и другие.

Деловой совет ШОС был учрежден 14 июня 2006 года и является неправительственной структурой, объединяющей представителей бизнес-сообщества государств-членов ШОС с целью расширения экономического сотрудничества, налаживания прямых связей между деловыми и финансовыми кругами, содействия практическому продвижению многосторонних проектов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.