Президенты Узбекистана и Таджикистана провели переговоры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов 23 июня 2016 года провел встречу с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в Ташкенте.

Напомним, что Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл в Узбекистан для участия в очередном заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

В ходе встречи глава двух стран обменялись мнениями по повестке дня предстоящего юбилейного саммита ШОС, отметили значение решений, которые будут приниматься по итогам ташкентского заседания глав государств - членов Организации.

Ислам Каримов и Эмомали Рахмон также обсудили состояние и перспективы отношений между Узбекистаном и Таджикистаном, а также наметили пути дальнейшего расширения взаимодействия между странами.

Президенты также рассмотрели актуальные региональные и международные проблемы, в том числе ситуацию в Афганистане, акцентировали внимание на актуальность обеспечения региональной безопасности как главного условия социально-политической стабильности в Центральной Азии.

В завершение встречи Президент Таджикистана поблагодарил главу Узбекистана Ислама Каримова за теплый прием и пригласил его посетить с визитом Таджикистан в удобное для него время.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.