«ЛУКОЙЛ» может привлечь финансирование для проектов в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Российская нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» планирует привлечь финансовые ресурсы для проектов в Узбекистане. Об сообщил вице-президент компании Александр Матыцын.

По его данным, «ЛУКОЙЛ» рассматривает возможность привлечения финансирования проекта строительства газоперерабатывающего завода в Узбекистане, общая сумма контракта по которому — порядка $2,6 млрд.

Он отметил, что российская компания проводит переговоры с южнокорейскими агентствами по привлечению кредитных средств.

«Идет работа с южнокорейским экспортным агентством, это может быть квазипроектное финансирование, чтобы не отвлекать средства компании», - пояснил он.

Матыцын также добавил, что условия соглашения о разделе продукции по проекту были улучшены, что позволило увеличить его доходность, поэтому проблем с привлечением финансирования не ожидается.

Напомним, что «ЛУКОЙЛ» реализует Кандымский проект с 2004 года совместно с НХК «Узбекнефтегаз» в рамках СРП Кандым-Хаузак-Шады-Кунград. СРП было подписано сроком на 35 лет. В 2014 году соглашение было продлено на семь лет — до 2046 года.

Запуск в эксплуатацию первого пускового участка в рамках СРП – газового промысла Хаузак-Шады в Бухарской области – состоялся в ноябре 2007 года.

В апреле ЛУКОЙЛ приступил к строительству ГПК мощностью 8,1 млрд. кубометров газа в год в Бухарской области. Первую очередь завода планируется ввести в строй в 2018 году. Общий объем инвестиций в этот проект на первой фазе оцениваются в $3,3 млрд.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.