Си Цзиньпин прибыл в Узбекистан с госвизитом

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин 21 июня прибыл в Узбекистан с государственным визитом.

Си Цзиньпин прилетел из Польши в Узбекистан. Глава Китая начал свой государственный визит в Узбекистан с посещения Бухары.

Напомним, что Си Цзиньпин прибыл в Узбекистан с четырехдневным визитом.В рамках визита Ислам Каримов и Си Цзиньпин проведут переговоры в Ташкенте. Стороны обсудят состояние и перспективы развития узбекско-китайских отношений, актуальные вопросы региональной и международной политики.

По итогам переговоров планируется принятие Совместного заявления между Республикой Узбекистан и Китайской Народной Республикой, подписание пакета соглашений и других документов, направленных на дальнейшее укрепление многопланового взаимодействия между двумя странами.

Программой визита предусмотрено также выступление Председателя КНР перед членами Сената и депутатами Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Председатель КНР Си Цзиньпин примет участие в очередном заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в городе Ташкенте.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.