Депутаты обсудили законопроект «Об охране и использовании животного мира» в новой редакции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса обсуждают законопроект «Об охране и использовании животного мира» в новой редакции, принятый в первом чтении нижней палатой парламента.

Законопроект был рассмотрен на заседаниях фракции Социал-демократической партии «Адолат» и Народно-демократической партии.

Цель принятия нового законопроекта – совершенствование экологического законодательства Узбекистана, защита биологического разнообразия, сохранение диких животных, укрепление экономических основ в данной сфере.

Было отмечено, что отражение в законопроекте норм, касающихся налоговых и других льгот для юридических и физических лиц, занимающихся охраной и рациональным использованием животного мира, созданием для них условий является важным фактором сохранения природы.

Депутаты обсудили вопросы дальнейшего совершенствования правил охоты на диких животных, порядка ввоза и вывоза объектов животного мира, внесения норм о запрещенных видах охотничьего оружия, повышения эффективности деятельности экологических инспекторов.

В ходе заседаний депутаты высказали мнения по совершенствованию законопроекта.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.