ШОС обеспечен связью 4G Beeline

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Масштабный запуск сети 4G Beeline стал одним из значимых инфоповодов минувшей недели – при том, что официальных заявлений от имени самого мобильного оператора сделано не было. Как бы то ни было, многие эксперты, блогеры, да и рядовые пользователи успели и получить впечатления от скоростей LTE, и поделиться ими на своих страницах в социальных сетях.

Решив не оставаться в стороне, мы провели независимые замеры скорости мобильного интернета, которые показали, что Beeline традиционно начал разворачивать сеть нового поколения с центральных районов. Что, в принципе, и ожидаемо, и закономерно, так как наибольшая концентрация устройств с поддержкой LTE приходится именно на деловой центр столицы.

ШОС обеспечен связью 4G Beeline

Средние данные speed-теста не опускались ниже 20 Мбит/сек в зоне охвата сети, при этом пиковые значения скорости пришлись на основные объекты мероприятий саммита ШОС, так что уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что событие пройдет на высоком не только организационном, но и технологическом уровне.

При этом инвестиции в сеть LTE никак не могут быть разовым фактом. Из источников в компании нам удалось выяснить, что строительство базовых станций 4G идет полным ходом, и следующую волну расширения покрытия стоит ожидать к концу августа, а полностью Ташкент будет обеспечен высокоскоростным мобильным интернетом от Beeline уже к концу 2016 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.