Превью нового спектакля «Аэропорт» пройдет в театре «Ильхом»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 25 и 26 июня в театре Марка Вайля «Ильхом» состоится превью нового спектакля «Аэропорт».

По данным пресс-службы театра, новый спектакль подготовлен в сотрудничестве с музыкантами ансамбля Omnibus. Спектакль поставлен известным узбекским композитором Артемом Кимом.

Действие спектакля будет происходить в условном аэропорту условного города. Хорошо ли там, где нас нет? Или там хорошо только потому, что нас там нет? Зависит ли счастье от географической координаты, или оно находится внутри нас?

Спектакль «Аэропорт» сложился из метафорических притч, реальных и вымышленных персонажей и историй, собранных коллективом проекта и выстроенных в единую сюжетную линию молодым драматургом Никитой Макаренко и режиссером Артемом Кимом. Хореография спектакля выполнена Марией Тихомоловой, а сценографию создал главный художник театра «Ильхом» Василий Юрьев.

25 и 26 июня на сцене театра Марка Вайля «Ильхом» будет представлено превью спектакля «Аэропорт», а премьера окончательной версии состоится в сентябре 2016 года, в начале 41 театрального сезона.

Спектакль «Аэропорт» явился логическим продолжением проекта Лаборатория «Театр+Музыка» Артема Кима, начавшего свою работу в январе 2016 года. Это совместный проект театра Марка Вайля «Ильхом» и ансамбля Omnibus. На протяжении полугода в Лаборатории велись теоретические и практические занятия по пластике, ритмике, импровизации.

Задачами Лаборатории ее участники видят поиски нового сценического языка, эксперименты по синтезу различных видов искусств, создание интенсивной среды общения творческих людей Узбекистана: актеров, режиссеров, художников, танцоров, драматургов и музыкантов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.