Более 250 черепах возвращены в естественную среду обитания

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Более 250 среднеазиатских черепах, изъятых весной при попытках незаконного вывоза из Узбекистана, возвращены в естественную среду обитания.

Акция по возвращению среднеазиатских черепах в природные места их обитания проведена в Ташкентской области – на предгорьях Кураминского хребта.

Черепахи были поделены на небольшие группы и отпущены на нескольких равноудаленных точках на окрестностях Кураминского хребта.

Среднеазиатская черепаха – один из неотъемлемых представителей животного мира пустыни. Своё название она получила из-за своего ареала обитания. Она встречается на всей Средней Азии, в Кыргызстане, Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане, Северо-Восточном Иране, Афганистане, Сирии, Ливане, в северо-западных районах Индии и Пакистана.

Среднеазиатская черепаха не внесена в Красную книгу Узбекистана, во многих странах она обозначена как исчезающий вид и внесена в Красную Книгу МСОП (Международный союз охраны природы).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.