Выработаны конкретные меры УзЛиДеП

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Весь Узбекистан в преддверии празднования двадцать пятой годовщины независимости - незабываемой исторической даты. За этот короткий по меркам истории и процесса формирования государств период Узбекистан преодолел путь, равный столетиям.

В УзЛиДеП считают, что обретение независимости на протяжении столетий была заветной мечтой народа, именно в тот великий день, народу Узбекистана вернули чувство национального самосознания, чести и гордости, право распоряжаться судьбой своей страны, священную религию, ценности, обычаи и традиции.

Данный праздник останется навечно в истории и будет вписан золотыми буквами в летопись Родины. Появление УзЛиДеП, превращение партии в основную политическую силу, выражающую волю предпринимателей, представителей частного бизнеса и фермерского движения, – это один из многочисленных результатов обретения независимости.

Ярким свидетельством огромного внимания к поистине самому великому и самому дорогому празднику стало Постановление Президента «О подготовке и проведении празднования 25-летия государственной независимости Республики Узбекистан», который знаменовал начало активной подготовки к достойной встрече празднования великой даты в многовековой славной истории нашей Родины, положившего начало созданию нового демократического государства, нового общества.

Учитывая важность данной даты, 13 июня текущего года состоялось совместное заседание Исполнительного комитета Политического Совета Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана и фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан, на котором были рассмотрены различные вопросы достойной встречи УзЛиДеП 25-летия государственной независимости Республики Узбекистан, а также выработаны практические меры по участию партии в реализации задач соответствующего Постановления Главы государства.

На заседании отдельно подчеркнуто, что только благодаря обретению независимости Узбекистан достиг сегодняшних успехов. Весь мир видит возрастающую мощь и экономический потенциал Узбекистана, устойчиво сохраняющиеся ежегодные темпы роста валового внутреннего продукта на уровне не менее 8 процентов, неуклонное повышение уровня и качества жизни народа страны.

Эффективность собственной модели развития характеризуется тем, что искоренив всякую зависимость от кого-либо, Узбекистан убедительно демонстрирует, что из бывшего бедного края, не имевшего прав и возможностей содержать себя, страна поднялась до уровня независимых и суверенных государств. На заседании отмечено, что Узбекистан развивается стремительными и устойчивыми темпами, полностью опирается на собственные силы и потенциал, способен защищать свою мирную и спокойную жизнь народа, завоевав достойное место в международном сообществе. Так, в годы независимости национальная экономика выросла почти в 6 раз, реальные доходы в расчете на душу населения – более чем в 12 раз, значительно выросли золотовалютные резервы страны. Если в 1990 году потребности населения страны в продовольственных товарах, в первую очередь зерне, картофеле, мясе, молочной и кондитерской продукции, покрывались в основном за счет импорта, то в настоящее время 96 процентов подобных товаров производятся в нашей стране.

Общепризнанны успехи и достигнутые страной рубежи за счет реализации масштабных задач по вхождению в число современных развитых демократических государств, построению гражданского общества, обновлению всех сфер жизни, модернизации и диверсификации экономики. Сторонники партии всех территориальных Кенгашей УзЛиДеП, каждой первичной партийной организации, являются свидетелями великого потенциала нашего народа, видят экономическую и интеллектуальную мощь страны, преображающийся облик городов и сел – выражали единодушное мнение участники мероприятия.

Как отметил Владислав Цветков, член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан, «Сама история доказывает, насколько правильным был избранный страной путь, пройденный под дальновидным руководством Ислама Каримова. За этот период Узбекистан занял достойное место в ряду суверенных и независимых государств мира, полностью отказавшись от не оправдавшей себя тоталитарной системы, реализовав глубоко продуманную, основанную на реформах, отвечающих национальным интересам, стратегии, получившей признание в мире как «узбекская модель» развития. Узбекистан из отсталой в недавнем прошлом, аграрной республики с односторонне гипертрофированной экономикой, основанной на монополии производства хлопка, превратилась в современное индустриально развитое государство с динамично растущей экономикой и высоким потенциалом.

В УзЛиДеП глубоко изучили Постановление Президента «О подготовке и проведении празднования 25-летия государственной независимости Республики Узбекистан», который партия считает программным документом, в реализацию которого мы обязаны внести свою лепту. Депутатский корпус партии будет активно и деятельно участвовать в процессах широко информирования общественности о значении особо важных программ и мер, направленных на рост конкурентоспособности нашей страны на международной арене.

На заседании отдельно выделено, что депутатский корпус УзЛиДеП видит в организации празднования этой знаменательной дате также возможность широкого освещения среди электората партии ярких результатов осуществленных в Узбекистане широкомасштабных реформ, активной работы со своими избирателями для определения задач перед нашей партии, чтобы внести достойный вклад в общее дело достижения высшей цели - войти в число развитых государств мира».

На заседании подчеркивалось, что обретение 25 лет назад Узбекистаном независимости позволило создать прочную основу нашего будущего, формирования зрелого и гармонично развитого, самостоятельно мыслящего, смело входящего в жизнь, никому и ни в чем не уступающего нового поколения, способного продолжить начатое.

Поэтому, особое внимание на заседании было уделено вопросам практического участия УзЛиДеП в реализации соответствующего Постановления Главы государства. Выработан конкретный цикл партийных мероприятий, на которых широкому кругу электората и партийного актива будет доводиться позиция УзЛиДеП относительно поэтапного снижения участия государства в экономике, обеспечения закрепленного в Конституции приоритета частной собственности, дальнейшего повышения эффективности малого бизнеса и частного предпринимательства. Это касается и подходов УзЛиДеП к процессам внедрения в сельскохозяйственную сферу совершенно новых экономических отношений, создания широких возможностей для развития фермерского движения, превращения его в решающую общественно-политическую силу в развитии села.

По словам Виктор Пак, член Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП, «Наша партия считает важным принять активное и деятельное участие в празднование самого великого праздника в жизни нашей страны. Большую роль в этой работе будет уделяться разъяснению партийному активу и электорату партии ходу и темпам ускоренного развития класса собственников – среднего класса, который до обретения независимости практически отсутствовал в республике, а сегодня становится прочной опорой нашего общества. Так, доля малого бизнеса и частного предпринимательства в валовом внутреннем продукте достигла 56,5 процента, в этой сфере трудятся 77,9 процента занятого населения и вносят достойный вклад в процветание нашей страны.

Особую активность предстоит проявить Молодежному и Женскому крыльям партии. Ведь одно из важных достижений Независимости – это формирование молодого поколения, самостоятельно, по-новому мыслящих личностей, глубоко овладевающих современными знаниями и профессиями, осознающих себя решающей силой завтрашнего дня страны, способными взять на себя ответственность за судьбу и будущее Родины. УзЛиДеП запланировал реализовать во всех регионах страны целый комплекс мер, направленных на раскрытие сути и значимости молодежной политики, проводимой в целях воспитания молодого поколения здоровыми и гармонично развитыми личностями».

По итогам всесторонних обсуждений на заседании выработан список партийных организационно-практических, просветительских и информационно-разъяснительных мероприятий, которые воплощают в себе главную идею «Жизнь моя, судьба моя - родной мой, неповторимый Узбекистан!». Региональным Кенгашам УзЛиДеП поручено провести широкий круг партийных мероприятий с участием широких слоев населения и электората встреч и бесед, других партийных мероприятий, посвященных Дню независимости, будут созданы специальные группы из числа активистов партии, чтобы существенно расширить масштабы проводимой работы.

Отдельно на заседании рассмотрены вопросы существенной активизации работы по реализации партийных проектов, таких как проведение Форума предпринимателей и фермеров под девизом «Мы – представители малого бизнеса, частного предпринимательства и фермерского движения – ответственны за развитие Родины, спокойствие страны и процветание народа!». Большой комплекс конкретных партийных мероприятий запланирован Молодежным и Женским крылом УзЛиДеП, в их числе, проекты «Мой вклад в обеспечение Независимости», «Женщина предприниматель», «Студент предприниматель» и т.д.

В целом, на заседании отмечено, что УзЛиДеП, в оставшиеся дни до великого исторического события в многовековой славной истории нашей Родины, положившего начало созданию нового демократического государства, нового общества, осуществить широкомасштабную партийную работу в целях достойной встречи 25-летия независимости Узбекистана, информирования соотечественников и мировой общественности о сути и значении масштабных реформ, укрепления в обществе атмосферы созидания и уверенности в завтрашнем дне, вдохновления однопартийцев на достижение новых рубежей.

По итогам заседания приняты соответствующие решения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.