Узбекистан и Эстония провели политические консультации

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Эстония 8-9 июня 2016 года провели третий раунд политических консультаций в Таллине. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Делегацию Эстонии возглавила вице-канцлер по политическим вопросам Министерства иностранных дел Кюллике Силласте-Эллинг.

Стороны обсудили весь комплекс двусторонних отношений, включая формат Узбекистан – Евросоюз, взаимодействие в рамках ООН и других международных организаций.

Стороны обсудили состояние и перспективные направления развития сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других сферах.

Подчеркивалась взаимная заинтересованность в наращивании многоплановых связей, имея ввиду имеющийся у сторон значительный потенциал и реализацию совместных проектов в приоритетных для Узбекистана и Эстонии областях.

В ходе консультаций отдельное внимание уделено вопросам расширения договорно-правовой базы сотрудничества.

В рамках пребывания в г.Таллине узбекская делегация также провела встречу с министром иностранных дел Эстонии Мариной Кальюранд, переговоры в Ассоциации путешествий и туризма.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.