Узбекистан оптимизирует предоставление электронных госуслуг

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана 2 июня 2016 года приняло постановление «О мерах по совершенствованию порядка оказания электронных государственных услуг».

Документ принят в рамках исполнения Закона Республики Узбекистан «Об электронном правительстве».

Постановление определяет мероприятия по совершенствованию порядка оказания электронных государственных услуг путем исключения повторяющихся процедур, сокращения перечня запрашиваемых от населения и бизнеса документов и информации, сроков и стоимости получения услуг, а также приведения к единому формату документов государственных органов.

По данным Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана, порядок оказания электронных государственных услуг будет совершенствоваться в несколько этапов.

На первом этапе будут отобраны наиболее востребованные для бизнеса и населения государственные услуг. Эти услуги будут тщательно проанализированы и выявлены пробелы в процедурах оказания и их эффективности.

В результате будет разработана оптимизированная модель оказания электронной государственной услуги. Также планируется внести изменения и дополнения в соответствующее законодательство и реализовать меры по автоматизации процедур оказания государственных услуг.

В настоящее время, Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан и Центром развития системы «Электронное правительство» совместно с международными экспертами, а также специалистами Проектов ПРООН и АБР уже начата работа по обследованию ряда востребованных государственных услуг для совершенствования порядка их оказания и перевода в электронную форму.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.