Самолет авиакомпании EgyptAir успешно вылетел в Пекин

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Самолет А-330-220 авиакомпании EgyptAir, совершивший сегодня утром экстренную посадку в международном аэропорту «Ургенч», успешно вылетел в пункт назначения. Об этом сообщает пресс-служба НАК «Узбекистон хаво йуллари».

Напомним, что 8 июня текущего года узбекским авиационным властям поступила просьба об экстренной посадке авиалайнера компании EgyptAir в аэропорту «Ургенч» в связи с информацией о возможном нахождении на его борту взрывного устройства. Самолет следовал по маршруту Каир-Пекин. На борту самолета находились 17 членов экипажа и 118 пассажиров.

После экстренной посадки египетского самолета соответствующими службами Республики Узбекистан осуществлена проверка воздушного судна, груза и багажа на наличие каких-либо взрывчатых устройств. Информация о возможном нахождении взрывного устройства на борту самолета EgyptAir А-330-220 не подтвердилась.

В международном аэропорту «Ургенч» экипажу и пассажирам египетского авиалайнера оказана соответствующая помощь, службой «Кетринг» аэропорта им предоставлено двухразовое горячее питание.

После оказания наземного обслуживания, включая заправку воздушного судна, в 18:30 египетский борт успешно вылетел в Пекин.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.