Министр труда Узбекистана встретился с Генеральным директором МОТ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В рамках 105-й Международной конференции труда делегация Узбекистана во главе министра труда Республики Узбекистан Азиза Абдухакимова встретилась с Генеральным директором МОТ Гай Райдером. На встрече принимали участие также руководители ведущих департаментов МОТ.

По данным информационной службы Минтруда, в ходе встречи Генеральный директор МОТ Гай Райдер отметил, что Узбекистан прошел непростой путь для установления взаимовыгодного сотрудничества с МОТ. Страна продемонстрировала международному сообществу свою открытость, высокую приверженность к выполнению принятых обязательств в рамках ратифицированных Конвенций МОТ. Работа республики в данном направлении может служить достойным примером для других стран, в особенности для государств Центральной Азии.

Результаты плодотворного взаимодействия показали значительный прогресс в вопросах имплементации международных трудовых стандартов. Важное значение в этом процессе имеет вступление Федерации профсоюзов и Торгово-промышленной палаты Узбекистана в Международной Конфедерации Профсоюзов (МКП) и Международной организации работодателей (МОР) соответственно.

Как отметил руководитель МОТ, организация высоко оценивает принимаемые Узбекистаном меры по выполнению международных обязательств в сфере труда.

Он подчеркнул, что МОТ будет и впредь поддерживать усилия Узбекистана в реализации основополагающих принципов в сфере труда, решении задач, связанных с формированием и внедрением новых направлений работы по обеспечению занятости и социальной защиты населения.

При этом, Г. Райдер заявил, что «задача МОТ заключается в оказании содействия правительствам, организациям работников и работодателей в вопросах обеспечения занятости и достойных условий труда».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.