IUT получил право проводить тесты TOEFL iBT®

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В июне 2016, Университет Инха в г. Ташкенте (IUT) получил право проводить интернет-версию экзамена TOEFL iBT® от компании разработчика теста ETS, и стал Сертифицированным центром администрирования тестов TOEFL iBT® (CTAS – Certified Test Administration Site).

TOEFL® (Test of Englishas a Foreign Language) – это международный экзамен по английскому языку. Основная цель TOEFL® – оценить уровень подготовки тех, для кого английский язык не является родным. В настоящее время TOEFL признается примерно в 9 тыс. вузов в 130 странах.

Отметим, что предоставление сертификата TOEFL или IELTS с необходимыми баллами (в зависимости от факультетов), является необходимым требованием при поступлении в Университет Инха в г. Ташкенте, а также в некоторые филиалы зарубежных вузов в Ташкенте.

Директор Центра инноваций и промышленной кооперации Университета Инха в городе Ташкенте Санджар Саидходжаев прокомментировал данное событие: «Мы рады, что наш ВУЗ получил официальный статус CTAS. В рамках сотрудничества с ETS, IUT будет проводить тесты TOEFL iBT®».

«Учитывая, что перед вступительными экзаменами наблюдается рост спроса на экзамены английского языка,IUT предоставляет дополнительную возможность абитуриентам вовремя сдать экзамены и поступить в ВУЗы», - сказал он.«Также сдача TOEFL необходима для участия во многих программах зарубежной стажировки в учреждениях более 130 стран, где преподавание ведется на английском языке. Некоторые научные и профессиональные сертификационные программы также требуют от претендентов сдачи TOEFL», - сказал Саидходжаев.

Первые экзамены TOEFL iBT в IUT пройдут 18 июня и 25 июня.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.