Деловая молодежь – опора и гордость страны

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Джизакским областным советом УзЛиДеП проведен областной этап конкурса “Деловой студент - 2016”, направленного на широкое вовлечение молодежи в малый бизнес и частное предпринимательство и оказание ей широкого содействия в ведении бизнеса.

На мероприятии 36 конкурсантов, успешно выступивших в районных и городских этапах, продемонстрировали свои ремесленнические изделия, а также инновационные проекты, посвященные развитию производства, сервиса, сельского хозяйства, пчеловодства.

– Данный конкурс важен тем, что призван повысить опыт молодежи, знания и навыки ведения бизнеса, – говорит заведующий отделом по работе с молодежью Джизакского областного Совета УзЛиДеП Олим Норжигитов. – Несмотря на высокие требования, предъявляемые участникам конкурса, им удалось показать свой высокий потенциал. Примечательно, что если в районных, городских и областном этапах конкурса 2015 года участвовали 600 учащихся профессиональных колледжей и академических лицеев, то в нынешнем году этот показатель достиг 690.

Отмечалось, что в результате уделяемого в нашей стране особого внимания молодежи с каждым днем ширится ряд юношей и девушек, вносящих достойный вклад в преумножение авторитета Родины. Это можно увидеть и на примере конкурса “Деловой студент”, традиционно проводимого партией. В конкурсе до настоящего времени приняли участие свыше 150 тысяч учащихся академических лицеев и профессиональных колледжей, 234 из них стали обладателями специальной годовой стипендии УзЛиДеП. Кроме того, более 15 тысяч авторов проектов, участвовавших в конкурсе в период 2004-2015 годов, уже наладили свое дело и успешно занимаются предпринимательством и фермерством.

– Я с детства интересуюсь национальной вышивкой, - говорит учащаяся академического лицея №2 при Джизакском государственном педагогическом институте Мафтуна Раимкулова. – Я представила на конкурс проект по организации изготовления изделий национальной вышивки и лоскутного шитья. В дальнейшем, эффективно воспользовавшись создаваемому условиями для развития предпринимательства, хочу организовать семейное предприятие и выпускать ремесленнические изделия. Думаю, что забота, оказываемая со стороны УзЛиДеП, поможет мне в этом.

В завершении конкурса выявлены самые активные и инициативные участники. По заключению жюри конкурса первого места удостоена учащаяся академического лицея №2 при Джизакском государственном педагогическом институте Мафтуна Раимкулова, второе место заняла учащаяся Зафарабадского профессионального колледжа сельского хозяйства Илмира Исламова, третье место досталось учащемуся Зааминского профессионального колледжа сельского хозяйства и бытового обслуживания Бобур Хужамкулов. Они получили право участвовать в республиканском этапе конкурса.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.