Кастинг конкурса «Юлдузча» пройдет в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 7 по 9 июня текущего года в Ташкенте во Дворце творчества молодежи состоится кастинг детского вокального телевизионного конкурса «Юлдузча».

Организаторами конкурса являются ОДМ «Камолот», Центр молодежных инициатив, Национальная телерадиокомпания Узбекистана, Министерство по делам культуры и спорта, Эстрадное объединение «Узбекнаво» и Министерство высшего и среднего специального образования.

Стоит отметить, что 16 мая текущего года был организован кастинг в городе Фергана, для участников Ферганской, Наманганской и Андижанской областей. Анкеты для участия в конкурсе принимались до 20 мая текущего года, участники из Ферганской долины не успевшие принять участие в кастинге, проходившем в Фергане, могут принять участие в кастинге в городе Ташкенте с 7 по 9 июня.

Цель конкурса - повышение индивидуального вокального исполнительского мастерства участников Конкурса в разнообразных стилевых направлениях классической, национальной, фольклорной и эстрадной музыки, поддержка юных вокалистов, поиск талантливых детей, совершенствование организационных форм работы с творческой молодежью.

Конкурс проводится по трем направлениям: традиционное пение, академическое пение и эстрадное пение.

В проекте могут принять участие дети в возрасте от 6 до 14 лет. В качестве жюри и наставников проекта будут привлечены звезды отечественной эстрады, деятели культуры и искусства, актеры театров, руководители профессиональных творческих коллективов и другие.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.