В Ташкенте пройдет Международная плодоовощная выставка

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов 1 июня подписал постановление «О мерах по организации и проведению на ежегодной основе Международной плодоовощной ярмарки».

Согласно постановлению, Международная плодоовощная ярмарка пройдет с 12 по 14 июля 2016 года в «Узэкспоцентре». Выставка проводится для широкого ознакомления зарубежных партнеров с овощами и плодами Узбекистана.

В документе отмечается, что ярмарка станет ежегодной. Глава Узбекистана образовал организационный комитет. Задачами комитета являются:

- формирование эффективного механизма продвижения на внешние рынки свежей и переработанной плодоовощной продукции;

- широкое информирование иностранных компаний о потенциале производимых в Узбекистане экологически чистых свежих овощей, плодов, винограда и бахчевых культур;

- анализ тенденций и перспектив развития мирового рынка, создание благоприятных условий и оказание содействия в поиске партнеров и заключении между ними контрактов.

Въездные визы зарубежным участникам ярмарки будут оформляться без взимания консульских и иных сборов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.