Внесем вклад в достойную встречу великого праздника

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Владислав Цветков, член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Страна в преддверии празднования незабываемой исторической даты – двадцать пятой годовщины независимости Узбекистана. 25 лет – это короткий срок по меркам истории и процесса формирования государств, но именно за этот период, с гордостью уверены в УзЛиДеП, Узбекистан, несомненно, преодолел путь, равный столетиям. Огромное внимание к поистине самому великому и самому дорогому празднику связано с тем, что обретение независимости на протяжении столетий была заветной мечтой народа. Все мы во фракции УзЛиДеП считаем, что в тот великий день, народу Узбекистана вернули чувство национального самосознания, чести и гордости, право распоряжаться судьбой своей страны, священную религию, ценности, обычаи и традиции, поэтому этот праздник останется навечно в истории и будет вписан золотыми буквами в летопись Родины.

Очередным свидетельством такого отношения является Постановление Президента «О подготовке и проведении празднования 25-летия государственной независимости Республики Узбекистан», который знаменует начало активной подготовки к достойной встрече празднования великой даты в многовековой славной истории нашей Родины, положившего начало созданию нового демократического государства, нового общества.

От имени фракции УзЛиДеП твердо заявляем, что только благодаря обретению независимости и мудрому руководству Главы государства Узбекистан достиг сегодняшних успехов, весь мир видит возрастающую мощь и экономический потенциал Узбекистана, устойчиво сохраняющиеся ежегодные темпы роста валового внутреннего продукта на уровне не менее 8 процентов, неуклонное повышение уровня и качества жизни нашего народа.

При этом депутатский корпус УзЛиДеП видит в этой знаменательной дате также возможность объективной оценки пройденного пути, широкого освещения среди электората партии ярких результатов осуществленных в Узбекистане широкомасштабных реформ, активной работы со своими избирателями для определения задач перед нашей партии, чтобы внести достойный вклад в общее дело достижения высшей цели - войти в число развитых государств мира.

Абдуллажон Хамрокулов, член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

25 лет прошло с момента обретения нами независимости, с момента начала возрождения национальной государственности. Сама история доказывает, насколько правильным был избранный страной путь, пройденный под дальновидным руководством Ислама Каримова. За этот период Узбекистан занял достойное место в ряду суверенных и независимых государств мира, полностью отказавшись от не оправдавшей себя тоталитарной системы, реализовав глубоко продуманную, основанную на реформах, отвечающих национальным интересам, стратегии, получившей признание в мире как «узбекская модель» развития.

Эффективность данной модели развития характеризуется тем, что искоренив всякую зависимость от кого-либо, Узбекистан убедительно демонстрирует всему миру, что из бывшего бедного края, не имевшего прав и возможностей содержать себя, страна поднялась до уровня независимых и суверенных государств. С гордостью отметим, что Узбекистан развивается стремительными и устойчивыми темпами, полностью опирается на собственные силы и потенциал, способен защищать свою мирную и спокойную жизнь народа, завоевав достойное место в международном сообществе.

Весь мир признает успехи и достигнутые страной рубежи за счет реализации масштабных задач по вхождению в число современных развитых демократических государств, построению гражданского общества, обновлению всех сфер жизни, модернизации и диверсификации экономики. Как депутаты нижней палаты и представители УзЛиДеП, постоянно выезжая в различные регионы Узбекистана, видим великий потенциал нашего народа, экономическую и интеллектуальную мощь страны, преображающийся облик городов и сел.

Мы во фракции УзЛиДеП внимательно изучили Постановление Президента «О подготовке и проведении празднования 25-летия государственной независимости Республики Узбекистан», который считаем программным документом, в реализацию которого наша партия обязана внести свою лепту. Депутатский корпус партии будет активно и деятельно участвовать в процессах широко информирования общественности о значении особо важных программ и мер, направленных на рост конкурентоспособности нашей страны на международной арене. Особое внимание будет уделяться партийным мероприятиям, на которых широкому кругу электората и партийного актива будет доводиться позиция УзЛиДеП относительно поэтапного снижения участия государства в экономике, обеспечения закрепленного в Конституции приоритета частной собственности, дальнейшего повышения эффективности малого бизнеса и частного предпринимательства. Это касается и подходов УзЛиДеП к процессам внедрения в сельскохозяйственную сферу совершенно новых экономических отношений, создания широких возможностей для развития фермерского движения, превращения его в решающую общественно-политическую силу в развитии села.

Тулкин Файзиев, член Политического Совета УзЛиДеП

Чем ближе празднование даты 25-летия обретения независимости Узбекистаном, тем больше наполняются радостью сердца каждого из нас. Мы считаем, что появление УзЛиДеП, превращение партии в основную политическую силу, выражающую волю предпринимателей, представителей частного бизнеса и фермерского движения, – это один из многочисленных результатов обретения независимости.

Для нас, убежденных сторонников УзЛиДеП, достижение независимости это возможность исполнить наш великий и священный долг - самим распоряжаться своей судьбой, судьбой своей страны, ее природными, экономическими и интеллектуальными ресурсами. Это возможность осознать какой великой историей, культурой и духовностью обладает народ Узбекистана, возродить наши многовековые ценности и религию. Достижение независимости это возможность каждому из нас принять активное участие в дело использования огромного потенциала страны на благо народа. Так, в годы независимости национальная экономика выросла почти в 6 раз, реальные доходы в расчете на душу населения – более чем в 12 раз, значительно выросли золотовалютные резервы страны.

Каждый представитель партийного актива УзЛиДеП уверен, что независимость – это значит никогда и ни от кого не зависеть, с учетом национальных интересов и долгосрочных целей Узбекистана обеспечивать устойчивые темпы роста экономики, последовательно повышать благосостояние населения, укреплять авторитет и престиж Родины на международной арене. При этом, обретение почти 25 лет назад Узбекистаном независимости позволило создать прочную основу нашего будущего, формирования зрелого и гармонично развитого, самостоятельно мыслящего, смело входящего в жизнь, никому и ни в чем не уступающего нового поколения, способного продолжить начатое. Общепризнанно, что Узбекистан из отсталой в недавнем прошлом, аграрной республики с односторонне гипертрофированной экономикой, основанной на монополии производства хлопка, превратилась в современное индустриально развитое государство с динамично растущей экономикой и высоким потенциалом.

Поэтому УзЛиДеП считает важным принять активное и деятельное участие в празднование самого великого праздника в жизни нашей страны. В первую очередь, это касается реализации Постановления Президента Республики Узбекистан «О подготовке и проведении празднования 25-летия государственной независимости Республики Узбекистан». Большую роль в этой работе будет уделяться разъяснению партийному активу и электорату партии ходу и темпам ускоренного развития класса собственников – среднего класса, который до обретения независимости практически отсутствовал в республике, а сегодня становится прочной опорой нашего общества. Так, доля малого бизнеса и частного предпринимательства в валовом внутреннем продукте достигла 56,5 процента, в этой сфере трудятся 77,9 процента занятого населения и вносят достойный вклад в процветание нашей страны.

Особую активность предстоит проявить Молодежному и Женскому крыльям партии. Ведь одно из важных достижений Независимости – это формирование молодого поколения, самостоятельно, по-новому мыслящих личностей, глубоко овладевающих современными знаниями и профессиями, осознающих себя решающей силой завтрашнего дня страны, способными взять на себя ответственность за судьбу и будущее Родины. УзЛиДеП запланировал реализовать во всех регионах страны целый комплекс мер, направленных на раскрытие сути и значимости молодежной политики, проводимой в целях воспитания молодого поколения здоровыми и гармонично развитыми личностями.

В целом, УзЛиДеП, в оставшиеся дни до великого исторического события в многовековой славной истории нашей Родины, положившего начало созданию нового демократического государства, нового общества, осуществить широкомасштабную партийную работу в целях достойной встречи 25-летия независимости Узбекистана, информирования соотечественников и мировой общественности о сути и значении масштабных реформ, укрепления в обществе атмосферы созидания и уверенности в завтрашнем дне, вдохновения одно партийцев на достижение новых рубежей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.