Госдоли в АО «Узтадбиркорэкспорт» и АО «Узсаноатэкспорт» не будут реализованы иностранным инвесторам

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана исключило АО «Узтадбиркорэкспорт» и АО «Узсаноатэкспорт» из перечня акционерных обществ, в которых не менее 15% госдоли в уставном капитале должны быть реализованы иностранным инвесторам.

Постановлением Правительства, АО «Узтадбиркорэкспорт» и АО «Узсаноатэкспорт» включены в Перечень акционерных обществ, осуществляющих деятельность в сфере производства и первичной переработки стратегического сырья, а также субъектов естественных монополий и поставщиков социально значимых товаров и услуг по регулируемым ценам.

Напомним, что Президента Республики Узбекистан Ислам Каримов 21 декабря 2015 года подписал постановление «О дополнительных мерах по привлечению иностранных инвесторов в акционерные общества».

Согласно документу, доля иностранных инвесторов в акционерных обществах должна составить не менее 15%.

В постановлении отмечается, что акционерные общества, у которых отсутствует в уставном капитале доля иностранных инвесторов в размере не менее 15%, в срок до 1 июля 2016 года должны обеспечить выполнение вновь принятых требований.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.