В Ташкенте выявили кишечную палочку в сливках

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте выявили кишечную палочку в сливках местного производства. Об этом сообщает пресс-служба Госкомконкуренции.

По данным комитета, житель Ташкента приобрел сливки (каймак) в супермаркете SUNDAY, находящегося на улице Себзор, и представил его для бактериологического анализа в Алмазарский районный центр санитарно эпидемиологического надзора.

В результате анализа было установлено наличие кишечной палочки в составе представленного образца. Данный вопрос был оперативно проработан сотрудниками Госкомконкуренции в сотрудничестве с ООО «Дарвоза савдо» и производителя ООО «Хосиятли кут-барака».

В результате предпринятых мер обеспечено изъятие товаров из соответствующих супермаркетов и торговых комплексов.

Со стороны Центра санитарно эпидемиологического надзора была проведена краткосрочная проверка, в результате которой производство молочной продукции со стороны ООО «Хосиятли кут-барака» приостановлено, а также наложен административный штраф в отношении руководителей общества.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.